domenica 2 marzo 2014



Sembrano dolcetti ed invece si tratta di piccole delizie salate, un morbido abbraccio saporito a base di salmone affumicato, pepe rosa ed aneto.

L'affumicato è smorzato dal frosting al formaggio fresco cremoso e delicato. 
Sono affezionata a questa ricetta perchè insieme ad altre tante delizie rappresenta il debutto del mio primo buffet finger food richiestomi per un pranzo di compleanno. Mi spiace tanto ma non sono riuscita a fotografare niente altro...il tempo correva inesorabile ed il momento della consegna era sempre più vicino. Devo ringraziare i miei aiutanti per la loro disponibilità e pazienza.
Vi consiglio questi graziosi cupcakes per qualsiasi evento, per un aperitivo, un antipasto o un buffet, sono buoni e belli da vedere... andranno a ruba.

Ingredienti


  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di salmone affumicato
  • 1 cucchiaino abbondante di lievito in polvere (per torte salate)
  • aneto fresco q.b
  • 50 gr di burro
  • 150 ml latte fresco intero
  • 2 uova
  • pizzico di sale e pepe

X il FROSTING al formaggio

  • 200 gr di formaggio spalmabile in panetti
  • sale e pepe q.b
  • poco latte
  • bacche di pepe rosa q.b
  • aneto fresco q.b

Preparazione


In una ampia ciotola o in un' impastatrice amalgamare il burro fuso ed intiepidito, le uova, il latte ed un pizzico di sale. Unire pian piano la farina setacciata con il lievito fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzetti, una manciata di aneto tritato ed un pò di pepe. Versare il composto in pirottini, riempiendoli fino a 3/4. 


Io ho utilizzato dei mini pirottini in silicone, ho ricavato circa 20 mini cupcakes. 
Infornare a 180 gradi, in forno preriscaldato, per circa 15-20 minuti circa. 
Una volta freddi, procedere con la preparazione del frosting. In una ciotola amalgamare i 2 panetti di formaggio spalmabile (è importantissimo utilizzare formaggio in panetti e non in vaschetta, da ciò dipenderà la consistenza finale del frosting!!!) con un pochino di latte, un pizzico di sale e pepe. 
Mescolare energicamente fino ad ottenere un composto dalla consistenza densa. 
Trasferire il frosting in una siringa da dolci o sac a poche e decorare la superficie con bacche di pepe rosa e aneto fresco.



Tempo: 1 ora Servizio per: 6/7 persone Complessità: Facile

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