Il finger food è qualcosa
di alternativo, da una parte strumento di convivialità ma dall'altra anche
momento di relax, connubio tra la cucina tradizionale e
quella innovativa, tra il serio ed lo spiritoso, con il comune fine di regalare piacere nel mangiare.
Questi finger di
scarola, petto di tacchino, pesto pakino e pecorino sardo rappresentano un mix
di sapori sensazionali nella loro unione: sfiziosi, deliziosi e carini da vedere e da mangiare in un sol boccone!
Ingredienti
- 2 cespi di scarola
- olive nere snocciolate(circa 15)
- olio evo q.b
- 1 spicchio d'aglio
- sale e peperoncino q.b
- 2 fette di petto di tacchino
- pan grattato q,b
- pesto pakino CAMPISI
- scaglie pecorino sardo q.b
Preparazione
Lavare e sbollentare la scarola in poca acqua leggermente salata, scolarla e strizzarla.
In una ampia padella rosolare lo spicchio d'aglio in un filo d'olio e un pò di peperoncino, non appena prende colore eliminare l'aglio ed aggiungere la scarola cotta; lasciarla asciugare a fiamma media fino a quando non sarà ben asciutta.
In un'altra padella cuocere in un filo d'olio evo i petti di tacchino precedentemente passati in pan grattato q.b, salare e tagliare a quadroni.
Comporre il bocconcino finger sistemando in cucchiai o contenitori da finger food una forchettata di scarola cotta con olive nere, un quadrone di petto di tacchino, un cucchiaino di pesto pakino Campisi e una scaglia di pecorino sardo.
Tempo: 30 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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