giovedì 20 marzo 2014












Dato che la Pasqua è ormai alle porte e la primavera è già arrivata (non vedevo l’ora!!) vi propongo un dolce assolutamente primaverile... il tiramisù alle fragole  e limoncello, più leggero e veloce da preparare rispetto alla ricetta tradizionale del tiramisù e che a mio parere si abbina meglio alla stagione fredda.
Come base ho utilizzato un classico dolce pasquale ... la colomba alla Panna & Fragola Melegatti, che è davvero una squisitissima novità  con crema alla panna e profumata bagna al succo di fragola. Nell’insieme con l’aggiunta di fragole e limoncello si ottiene un dessert molto gradevole, fresco e delicato ideale per la stagione calda.

Ingredienti


  • Colomba Melegatti Panna & Fragola
  • 1/2 bicchierino da caffè di Limoncello
  • 1/2 bicchierino da caffè di latte
  • 250 gr di mascarpone
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 gr di fragole

Preparazione


Preparare la crema al mascarpone: montare il tuorlo con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. 
Unire il mascarpone amalgamando per bene. 
Sistemare in una teglia le fette di  colomba Melegatti panna & fragola, tagliate abbastanza fini, bagnare con il latte e limoncello (per queste dosi ho utilizzato poco più di mezza colomba).


Coprire con la crema al mascarpone e una dadolata di fragole (precedentemente tagliate a pezzetti piccoli e lasciate macerare per 15 minuti con un cucchiaio di zucchero e un pò di limoncello). 
Procedere allo stesso modo con un altro strato di colomba, crema al mascarpone e fragole. Servire il tiramisù freddo.





Tempo: 30 minuti Servizio per: 6-8 persone Complessità: Facile

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