Alzatina Easy Life |
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Questa ricetta nasce per onorare una persona divoratrice di meringhe fin dalla nascita, le mangerebbe in ogni momento, a tutte le ore ed in continuazione ... sto parlando di mia sorella Silvia che domenica è venuta a farmi visita! Non potevo non prepararle, soprattutto adesso che sta vivendo un periodo meraviglioso per la vita di una donna.... diventerà mamma e per me un altro nipotino/a. Yeeeeeeeee!!!
Quindi mi armo di pazienza e via.... dopo aver provato una prima ricetta andata decisamente male, non mi perdo di coraggio e vado sul sicuro. Ricomincio, quindi, tutto da capo...ma stavolta utilizzo una sua ricetta, sempre lui, lui che non sbaglia mai, parlo di Montersino ovviamente ed il risultato è stato strepitoso.
La meringa francese è una preparazione dolce, spumosa, a base di albume d'uovo e zucchero. Ho preparato una variante alla vaniglia ed una ai lamponi, una più buona dell'altra.
Si conservano benissimo in contenitori di latta ermetici per diversi giorni; sono di facile esecuzione ma bisogna fare molta attenzione alla cottura. Prediligono una cottura lenta a temperatura bassa perchè più che cuocere devono asciugarsi e seccarsi. Più si aumenta la temperatura del forno, più la superficie della meringa rischia di screpolarsi e di ingiallirsi.
Nella mia famiglia piacciono proprio a tutti....golosoni!!!
Ingredienti
- 125 gr di albumi
- 250 gr di zucchero semolato extrafine (Zefiro Eridania)
- 1/2 baccello di vaniglia
- una manciata di lamponi freschi
Preparazione
Montare gli albumi con 125 gr di zucchero semolato extrafine (perfetto è Zefiro di Eridania) fino ad ottenere una massa stabile, soda e ben stabile (ci vorranno circa 8-10 minuti).
A fine montatura unire a mano mescolando dal basso verso l'alto il rimanente zucchero. Dividere il composto ottenuto in due ciotole; in una unire i semi interni del baccello di vaniglia nell'altro una manciata di lamponi che spezzetteremo amalgamandoli a mano alla montata di zucchero e albumi.
Con l'aiuto di un sac à poche, su teglie rivestite di carta forno, creare dei ciuffetti partendo dalla montata alla vaniglia. Una volta terminata nello stesso sac à poche procedere allo stesso modo con il composto ai lamponi.
Infornare per circa 3 ore a 90-100 gradi.
Togliere dal forno e lasciar asciugare ancora per 2-3 ore, io le ho lasciate asciugare tutta una notte.
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Tempo: 3 ore | Servizio per: 7-8 persone | Complessità: Facile |
2 commenti:
Grazie mille Teresa....... erano squisiteeee e sopratutto grazie x la dedica!!!
E ' stato un piacere!!! un bacio!!!
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