Questi bicchieri
sono una simpatica idea per un elegante finger food o un colorato antipasto, in
ogni modo delicato, leggero e adatto a tutti.
In un bicchiere si racchiude un mix fantastico di sapori, colori
e consistenze. Si prepara in pochissimo tempo, giusto il tempo di sbollentare i
broccoli e frullarli.
Questa ricetta è davvero un concentrato di salute per le
vitamine ed i minerali che contiene, perciò ideale anche per i più piccini.
Ho
arricchito il tutto con il pesto pakino Campisi, che dire, non delude mai!
La rosa di speck croccante oltre ad abbellire il tutto
contrasta davvero bene sia con la cremosità delle creme che con il sapore
marcato e saporito.
Insomma è da provare...in fondo serve solo un cucchiaio!
Ingredienti
- 1 Broccolo verde
- latte q.b
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b
- parmigiano grattugiato q.b
- 1 robiola
- zenzero fresco q.b
- pesto pakino CAMPISI q.b
- 2 fette di speck
- rosmarino q.b
Preparazione
Sbollentare in acqua leggermente salata il broccolo per una decina di minuti, dovrà cuocersi ma non sfaldarsi, e mantenere un colore verde brillante. Scolarlo e frullarlo con un minipimer aggiungendo un pò di acqua di cottura e di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un filo d'olio, sale e pepe, fino ad ottenere una consistenza cremosa.
A parte amalgamare la robiola con un pò di latte, sale, pepe, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e un pochino di zenzero fresco grattugiato.
In una padella antiaderente a fiamma alta grigliare le fette di speck per qualche secondo, dovranno essere croccanti.
Comporre i bicchieri ponendo sul fondo qualche cucchiaiata di crema di broccolo intiepidita, crema bianca al formaggio ed ancora crema di broccolo.
Con le fette di speck croccanti creare delle rose avvolgendo ogni fetta su se stessa e fermare con un rametto di rosmarino fresco.
Tempo: 30 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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