I cake pops sono dei dolcetti che ricordano i lecca lecca ricoperti con cioccolato e decorati in mille modi possibili, che in realtà sono formati
da ritagli di pan di spagna o qualsiasi tipo di torta secca, io ad esempio
ho utilizzato la buonissima Colomba Melegatti Tiramisù.
Il procedimento è davvero molto divertente, si amalgama con
della confettura, nutella o mascarpone si formano delle polpettine, io ho dato
la forma di ovetti, che ho ricoperto con
cioccolato fondente e bianco.
Come ultimo step, sfoderarate tutta la vostra fantasia per
decorare i cake pops con codette di zucchero, confettini, perline, cocco grattugiato o granella di
mandorle e nocciole!
I cake pops sono una ricetta perfetta da preparare per una festa per bambini o
da regalare confezionandoli in sacchettini trasparenti.
Una cosa fondamentale: prima di iniziare a decorare i cake
pops, pensate già a dove metterli ad asciugare comodissimo è il polistirolo!
Dato che la Pasqua è vicina ho preparato questi dolcetti per
un pranzo domenicale con amici, sono piaciuti a tutti e poi rendono la tavola
molto allegra e colorata.
Ingredienti
- 3/4 di Colomba Melegatti Tiramisù
- 1/2 bicchiere caffè espresso
- latte q.b
- 3 cucchiai di nutella
- cacao amaro q.b
- cocco rapè q.b
- 2 cucchiai di crema spalmabile bianco
- amarene sciroppate q.b
- 100 gr di cioccolato fondente al 72%
- 100 gr di cioccolato bianco
- confettini colorati, corallini, nocciole e mandorle tritate, cocco rapè, decorazioni a piacere
Preparazione
In due ciotole diverse spezzettare la Colomba Melegatti Tiramisù (avendo cura di mettere la parte superiore scura solo in una delle ciotole servirà per preparare i cake pops scuri internamente).
Mescolare nella ciotola con la parte scura di colomba la nutella, il caffè ed il cacao amaro tanto quanto serve per ottenere un impasto lavorabile a mano, non troppo molle. Ricavare dall'impasto tante palline cercando di darle la forma di uovo.
Fare la stessa cosa con l'altra parte di colomba unire il latte, il cocco rapè q.b e il cioccolato bianco spalmabile. Una volta ottenuto l'impasto inserire in ogni pallina un pezzo di amarena sciroppata, lavorare fino ad avere la forma di uovo.
Mettere le uova nere e bianche in frigo a rassodare per un paio di ore almeno.
Trascorso questo tempo, dedichiamoci alla copertura esterna.
Procurarsi un pezzo di polistirolo, servirà da supporto, e degli stecchini per cake pops.
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato bianco, lasciar intiepidire e procedere con il montaggio: intingere la parte superiore dello stecchino nel cioccolato fuso ed infilzarlo immediatamente nell'uovo. Intingere tutto l'uovo tenendolo per lo stecchino, nel cioccolato e decorare a piacere con confettini colorati, perline, brillantini, mandorle e nocciole tritate, cocco rapè insomma tutto quello che la fantasia vi suggerisce.
Lasciar asciugare e sgocciolare infilzandoli nel polistitolo.
Procedere allo stesso modo per tutti i cake pops, alla fine dovremmo ottenere ovetti bianchi all'interno con copertura al cioccolato fondente ed ovetti neri internamente e bianchi all'esterno.
Tempo: 3 ore | Servizio per: 15 persone | Complessità: Facile |
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