Questo piatto, è un classico della cucina emiliana, regione capitale dell'aceto balsamico ed è
tra i secondi di carne quello che preferisco, proprio per il suo sapore
particolare.
E’ un secondo davvero molto semplice ed una validissima
alternativa per dare gusto e carattere ad un semplice petto di pollo.
Adoro l’aceto balsamico per i suoi raffinati profumi, il
colore lucente ed il suo intenso aroma adatto in cucina nella preparazione
di innumerevoli ricette, dalle più raffinate ed elaborate a quelle più povere e
semplici.
Si abbina splendidamente a molteplici portate, può essere servito “al
cucchiaio” come un aperitivo un po’ insolito, oppure lo si può
utilizzare, più tradizionalmente, sulle scagliette di parmigiano reggiano, sul
risotto, gnocchi, carne o su una fresca insalata.
Ottimo anche a crudo per
insaporire formaggi stagionati, verdure grigliate o carpacci, per poi stupire
anche i palati più ribelli con fragole e gelato al Balsamico Tradizionale. Sui
cibi a cottura l’aceto va aggiunto poco prima di toglierli dal fuoco affinché
ci sia tempo sufficiente per insaporire la pietanza e allo stesso tempo non
disperdere il suo straordinario aroma.
Per il condimento di verdure a crudo è importante seguire una sequenza
quella ottimale sembra essere sale, aceto balsamico ed olio.
L'aceto balsamico, al contrario di alcuni prodotti tipici,
che non sono certamente dietetici, è un prodotto genuino utilizzato spesso
nelle diete alimentari ad esempio, per sostituire l'olio.
Questi straccetti si
preparano davvero in pochissimi minuti e sono adatti per tante occasioni dalle
più formali a quelle tra amici per una cena sfiziosa e leggera!
Ingredienti
- 2 filetti di petto di pollo grandi
- olio evo q.b
- sale q.b
- prezzemolo q.b
- 1/2 bicchiere di aceto balsamico
- vino bianco q.b
- farina q.b
- 1 spicchio d'aglio
Preparazione
Tagliare a straccetti di medie dimensioni i petti di pollo, infarinarli e rosolarli in un'ampia padella con un filo d'olio evo e lo spicchio d'aglio.
Cuocere a fiamma bassa con coperchio per 10 minuti. Trascorso questo tempo salare, aggiungere un pochino di prezzemolo tritato finemente e sfumare con vino bianco. Prima di spegnere aggiungere l'aceto balsamico e lasciar addensare.
Spegnere ed impiattare, accompagnare con verdurine fresche.
Tempo: 20 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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