sabato 5 aprile 2014











L’estate è quasi alle porte e la missione rimessa in forma si avvicina sempre di più perciò oggi vi propongo un piatto ultra light : l'insalata di pollo!!
È un piatto unico veloce e saporito, che si presta a mille varianti. E’ una pietanza fresca ed appetitosa, tipicamente estiva che può essere servita fredda come antipasto oppure come secondo piatto.
Basterà grigliare i filetti di pollo per poi tagliarli alla julienne, insieme alle verdure che più desiderate. 
Mi piace molto accompagnare le insalate con salsine fresche ed appetitose, che in inglese sono dette “dressing” ovvero salse realizzate appositamente come condimento per le insalate che diventano così ancora più saporite, gustose e profumate. 
Ho utilizzato come ingrediente base del dressing lo yogurt greco, che costituisce un alimento molto versatile in cucina, aromatizzandolo con succo di limone e menta fresca ed è ottimo anche per accompagnare verdure grigliate o cotte al vapore ma anche patate al cartoccio.

I dressing più semplici e diffusi sono le salse citronette e vinaigrette, con una base di olio nel primo caso e di aceto nel secondo. 
Possiamo tuttavia sbizzarrirci con molti altri ingredienti, ciascuno con una propria caratteristica che saprà valorizzare  ogni singola ricetta dandole un sapore indimenticabile.

Ingredienti


  • 2 fette di petto di pollo
  • 2 carote
  • rucola q.b
  • 2 pomodori grandi
  • 1 finocchio
  • 1/2 sedano rapa
  • 2 zucchine
  • olive verdi q.b
  • 1 yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • menta piperita fresca q.b
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • 1 limone
  • Grok q.b

Preparazione


Prima di dedicarci alla preparazione delle verdure, occupiamoci del pollo. Grigliarlo da entrambi i lati fino a cottura, salare e pepare. Tagliare ogni fetta in pezzetti piccoli o striscioline, lasciar raffreddare. 
Nel frattempo tagliare ogni singola verdura, dopo averle sciacquate ed asciugate accuratamente. Io ho tagliato le zucchine e le carote a rondelle fini (io ho utilizzato una mandolina con lama ondulata), i pomodori e il cetriolo a pezzetti, i finocchi alla julienne ed il sedano rapa pelato e tagliato a fettine piccole. Mescolarle insieme al pollo grigliato in un ampia ciotola, aggiungere la rucola e le olive, condire con olio evo, scorzette di limone, sale e pepe q.b. A parte in una ciotolina amalgamare lo yogurt greco con un filo d'olio, sale, pepe, succo di mezzo limone e la menta tritata. Miscelare energicamente con una forchetta fino ad ottenere una emulsione liscia. 
Servire l'insalata di pollo con una manciata di Grok ed accompagnarla con il dressing allo yogurt.




Tempo: 30 min Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

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