L'Epifania tutte le feste porta via.....purtroppo!
E' una delle mie feste preferite...ed anche quest'anno è passata da casa mia...non ci credete?
Ecco la testimonianza..
Non è bellissima?? Grazie al mio Befanino!
La befana si dice scenda per i camini o, date le moderne case di città, giù dalle cappe, e porti doni e dolciumi ai bambini buoni e carbone invece a quelli che sono stati cattivi (nella mia zero carbone). Sembra che se qualcuno tenti di osservarla mentre deposita i regali, incapperebbe in guai seri.
La notte dell’ Epifania è ritenuta magica, con gli animali nelle campagne che si dice parlino nelle stalle e nei boschi circostanti.
Dice una leggenda, che la Befana, la notte che passarono i Magi che andavano ad onorare il Bambino Gesù, era così presa dalle faccende domestiche, da non potersi occupare di loro. La Befana attese il loro ritorno, ma sembra che i Magi presero un’altra strada. Così, ogni Dodicesima Notte, (altro termine che indica l’Epifania), ossia la dodicesima notte dopo il Natale, si dice ella speri di vederli passare.
In onore di questa festa ricca di calorie, vi propongo dei cioccolatini ripieni di marshmallow....goduriosi!
Ingredienti per 15 cioccolatini
- 100 gr di cioccolato fondente al 72%
- mini marshmallow q.b
Preparazione
Cominciamo con il ricordare che fondere semplicemente il cioccolato e successivamente raffreddarlo senza averlo temperato non garantisce la giusta lucentezza ai nostri cioccolatini, questo perchè il cioccolato solidificherebbe ad un punto di fusione troppo basso con la formazione di una patina biancastra ed opaca dovuta al burro di cacao che cosi facendo riaffiorerebbe in superficie. Per evitare tutto ciò è fondamentale temperare il cioccolato in modo da ottenere dei cioccolatini lucidi, brillanti, facilmente estraibili e che si conservino più a lungo.
Cominciamo fondendo a bagnomaria (attenzione che il pentolino del cioccolato non tocchi mai l'acqua) ad una temperatura intermedia tra i 40° e i 45°.
Una volta fuso il cioccolato, toglierlo dalla pentola con l’acqua e mescolarlo per una decina di minuti, il tempo in cui la temperatura raggiunge i 29°, una volta raggiunta questa temperatura, si riporta il tutto a bagnomaria e si
porta il cioccolato a 31°.
Ovviamente il temperaggio richiede l’uso di un termometro da
pasticceria.
A questo punto coliamo il cioccolato fuso fino alla metà
degli stampini (io ho utilizzato uno stampo in silicone a forma di cuoricini,
anche se si otterrebbe un miglior risultato usando stampi in policarbonato),
porre al centro un mini marshmallow ( potete utilizzare anche quelle grandi
tagliate a pezzetti) e coprire con il restante cioccolato fino a raggiungere il
bordo degli stampini.
Battere lo stampo sul piano di lavoro, per eliminare bolle
d'aria, con l'aiuto di una
spatola rimuovere il cioccolato in eccesso e lasciar
solidificare in frigo.
Quando saranno completamente freddi, sformarli e se è filato
tutto liscio i cioccolatini saranno lucidi e brillanti.
Tempo: 30 min + tempo di raffreddamento | Servizio per: 5/6 persone | Complessità: Facile |
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