Ancora panettoni da smaltire?
Ebbene si ... il modo migliore è trasformarli in piccole chicche tutte da gustare!
Dopo le festività natalizie, in quasi tutte le case, avanzano pandori e panettoni che rimangono abbandonati per mesi, a volte addirittura fino a quando non cominciano a comparire tra gli scaffali dei supermercati le colombe pasquali; si spera sempre che arrivi qualcuno pronto a farli fuori....ma il più delle volte quel qualcuno non arriva mai e il loro destino è noto a tutti...
Rivisitare un grande classico come il panettone è davvero semplice e divertente, ci si può sbizzarrire scegliendo ingredienti vari in modo da ottenere gusto, aroma e la forma che più ci piace. Le possibilità di sono infinite, basta solo un pò di fantasia.
Una tradizione milanese vuole che un panettone vada conservato fino al 3 febbraio, festa di San Biagio, per proteggere e preservare la gola dai malanni.
E allora che dire conserverò il mio ultimo panettone fino a quella data e poi sotto con la prossima rivisitazione!!!!
Ingredienti
- 250 gr di panettone
- latte q.b
- 50 gr cioccolato bianco
- mezza tazzina da caffè di limoncello
- 100 gr di farina di cocco
- 80 gr cioccolato fondente
- nocciole tritate
Preparazione
Tagliare a pezzi il panettone eliminando la parte scura con un coltello, nel mio caso conteneva anche uvetta e canditi vari.
Ammollare il panettone con del latte fino a quando non risulterà completamente morbido e lavorabile con le mani. Aggiungere il limoncello, la farina di cocco e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria o al microonde.
Regolatevi aggiungendo più o meno latte a seconda della consistenza raggiunta (per intendersi l'impasto dovrà essere simile a quelle delle polpette).
Formare delle palline e lasciarle raffreddare in freezer 10 minuti.
Nel frattempo fondere il cioccolato fondente e intingerci la parte superiore dei tartufini, spolverizzare con farina di cocco o con nocciole tritate, va bene anche coprirle interamente con del cacao in polvere.
Tempo: 15 min | Servizio per: 8 persone | Complessità: Facile |
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