giovedì 23 gennaio 2014















Ancora panettoni da smaltire?

Ebbene si ... il modo migliore è trasformarli in piccole chicche tutte da gustare! 
Dopo le festività natalizie, in quasi tutte le case, avanzano pandori e panettoni che rimangono abbandonati per mesi, a volte addirittura fino a quando non cominciano a comparire tra gli scaffali dei supermercati le colombe pasquali; si spera sempre che arrivi qualcuno pronto a farli fuori....ma il più delle volte quel qualcuno non arriva mai e il loro destino è noto a tutti... 
Rivisitare un grande classico come il panettone è davvero semplice e divertente, ci si può sbizzarrire scegliendo ingredienti vari in modo da ottenere gusto, aroma e  la forma che più ci piace. Le possibilità di sono infinite, basta solo un pò di fantasia.
Una tradizione milanese vuole che un panettone vada conservato fino al 3 febbraio, festa di San Biagio, per proteggere e preservare la gola dai malanni.
E allora che dire conserverò il mio ultimo panettone fino a quella data e poi sotto con la prossima rivisitazione!!!!

Ingredienti


  • 250 gr di panettone
  • latte q.b
  • 50 gr cioccolato bianco
  • mezza tazzina da caffè di limoncello
  • 100 gr di farina di cocco
  • 80 gr cioccolato fondente
  • nocciole tritate

Preparazione


Tagliare a pezzi il panettone eliminando la parte scura con un coltello, nel mio caso conteneva anche uvetta e canditi vari. 
Ammollare il panettone con del latte fino a quando non risulterà completamente morbido e lavorabile con le mani. Aggiungere il limoncello, la farina di cocco e il cioccolato bianco fuso a bagnomaria o al microonde. 
Regolatevi aggiungendo più o meno latte a seconda della consistenza raggiunta (per intendersi l'impasto dovrà essere simile a quelle delle polpette). 
Formare delle palline e lasciarle raffreddare in freezer 10 minuti. 
Nel frattempo fondere il cioccolato fondente e intingerci la parte superiore dei tartufini, spolverizzare con farina di cocco o con nocciole tritate, va bene anche coprirle interamente con del cacao in polvere.


Tempo: 15 min Servizio per: 8 persone Complessità: Facile

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