Quando si acquista la seppia, è molto
importante controllare che abbia un colore
iridescente, gli occhi di un nero lucente e non abbia macchie particolari sul corpo e presenti carni ben
sode.
Per valutare se la seppia è fresca o
meno, si può anche osservare l'inchiostro: se questo è rappreso, significa che la seppia è stata
congelata.
Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo, costituiscono
una pietanza decisamente ipocalorica ed hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica.
Come i calamari, si prestano
a svariate ricette, sotto forma di antipasto, secondo o come nel mio caso in
insalata.
Molto fresca come
portata, leggera e delicata al tempo stesso, provatela vi piacerà!
Quando si acquista la seppia, è molto
importante controllare che abbia un colore
iridescente, gli occhi di un nero lucente e non abbia macchie particolari sul corpo e presenti carni ben
sode.
Per valutare se la seppia è fresca o
meno, si può anche osservare l'inchiostro: se questo è rappreso, significa che la seppia è stata
congelata.
Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo, costituiscono una pietanza decisamente ipocalorica ed hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica.
Le seppie hanno carni magre e povere di colesterolo, costituiscono una pietanza decisamente ipocalorica ed hanno un buon potere saziante ed una bassissima densità energetica.
Come i calamari, si prestano
a svariate ricette, sotto forma di antipasto, secondo o come nel mio caso in
insalata.
Molto fresca come
portata, leggera e delicata al tempo stesso, provatela vi piacerà!
Ingredienti
- 4 seppie medie
- 3 arance polpa e scorza
- 2 finocchi
- una manciata di sesamo
- 20 foglioline di menta fresca
- olio evo
- sale e pepe q.b
- scorza e succo di un limone
Preparazione
Pulire per bene le seppie, nel mio caso ci pensa il pescivendolo.
Tagliarle a listarelle sottili e sbollentarle in acqua fredda leggermente salata per circa 15 minuti, devono rimanere croccanti ma cotte.
Scolarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo tostare in una padella antiaderente i semi di sesamo per qualche minuto.
A questo punto, unire in una ciotola le seppie, le arance a fettine pelate a vivo, i finocchi tagliati molto sottili con una mandolina, aggiungere i semi di sesamo tostati e la scorza grattugiata di una arancia e di un limone.
A parte preparare il dressing di menta, ci servirà per condire la nostra insalata, frullando con l'aiuto di un minipimer la menta, il succo di limone, abbondante olio evo, sale e pepe q.b, fino ad ottenere un'emulsione.
Condire l'insalata con il dressing ottenuto e se occorre aggiustare di sale.
Servire fredda.
Tempo: 30 min | Servizio per: 10 persone | Complessità: Facile |
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