Un’altra ricetta di pesce, leggera e gustosa, ottima come delicato antipasto a base di calamari dal sapore deciso armoniosamente smorzato dall’aroma agrumato dell’arancia, dando vita ad una pietanza elegante, raffinata e prelibata.
L'arancia oltre ad essere un frutto di stagione, ci fa anche
molto bene fornendo tanta vitamina C e vitamine liposolubili utili per
combattere i rigori del clima invernale e poi è un frutto anti-crisi, possiamo
usarlo tutto dalla buccia alla polpa.
In abbinamento ai finocchi, freschi ed estremamente leggeri
e alla croccantezza delle noci dalle proprietà fenomenali, come la potentissima
attività anti-invecchiamento per il suo elevato contenuto di Omega-3, questo
piatto è davvero un concentrato di salute.
Ingredienti
- 1 calamaro grande
- 3 arance
- scorzette di arance
- 5-6 noci
- olio evo q.b
- sale e pepe q.b
- 1 finocchio piccolo
- rucola per decorare
Preparazione
Sbollentare i calamari tagliati a striscioline fini in acqua bollente con un pizzico di sale, basteranno 10-15 minuti di cottura. Scolare e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo tagliare a metà 2 arance svuotarle della polpa aiutandosi con uno scavino o un cucchiaino facendo attenzione a non rompere l'arancia.
Condire, ora, i calamari completamente freddi con olio evo, il succo e le scorzette della stessa arancia, il finocchio tagliato alla julienne (io ho utilizzato una mandolina ma va benissimo anche un pelapatata). Unire le noci a pezzi grossolani, pepe e se necessario aggiustare di sale.
Mescolare e riempire le mezze arance svuotate con l'insalatina di calamari.
Servire adagiando ogni arancia su un letto di rucola.
Tempo: 30 min | Servizio per: 4 persone | Complessità: Facile |
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