San Valentino è la
festa degli innamorati, la più romantica e dolce dell’anno; l'occasione perfetta
per festeggiare con la propria metà questa ricorrenza è certamente stupirla
con un dessert goloso preparato con le proprie mani.
E allora questi cupcake
leggeri leggeri allo yogurt magro e bacche di goji, assolutamente salutari e ricche di
antiossidanti naturali con una fresco frosting alla meringa italiana sono
l'ideale per festeggiare in pieno romanticismo. Se poi li servite in tazzine di silicone da forno rosa tutto sarà perfetto!!!
Happy
valentine's day a tutti!
Ingredienti
- 50 gr di fecola
- 75 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero semolato (eridania)
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 125 gr di yogurt bianco magro
- 50 gr di burro
- 1 cucchiaino di miele
- scorza grattugiata di arancia
- una manciata di bacche di goji
- meringa italiana
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina con la fecola, lo zucchero, il lievito e la buccia di arancia grattugiata. A parte mescolare l’uovo con lo yogurt, il miele ed il burro fuso. Unire gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolare l’impasto con un cucchiaio di legno. Riempire i pirottini da muffin per 2/3 della loro altezza, io ho utilizzato come vedete dalla foto dei pirottini in silicone a forma di tazza ed infornare in forno già caldo a 180 gradi.
Cuocere i muffin allo yogurt per 15 minuti.
Lasciar raffreddare per bene e con l'aiuto di una sac a poche adagiare al di sopra la meringa italiana. Decorare a piacere.
Tempo: 30 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
0 commenti:
Posta un commento