Ebbene siiii...mi sono lasciata sedurre anche io da questi deliziosi
zuccherini... e cosi ho provato!!!!
Non è una vera e propria ricetta ma sono colorati, semplici da fare e bellissimi da vedere.
Si possono utilizzare come
classici zuccherini da caffè leggermente aromatizzati, magari per un caffè
corretto o possono diventare un'idea regalo dentro scatoline
trasparenti, un dolce segnaposto o un piccolo pensiero per le amiche che
vengono a farvi visita per un the.
Per prepararli sono necessarie delle formine da ghiaccio o
da cioccolatini, alcuni coloranti, zucchero semolato finissimo (io ho usato
Zefiro Eridania) ed acqua. Non c’è bisogno
di altro se non di pazienza!!!
Ingredienti
- Zucchero Eridania Zefiro q.b
- colorante alimentare verde q.b
- colorante alimentare giallo q.b
- cacao in polvere q.b
- acqua q.b
- liquore limoncello q.b
- liquore finocchietto q.b
- liquore alla nocciola q.b
Preparazione
In tre bicchierini diversi diluire un pò di colorante (io ho usato quelli in polvere) e qualche goccia di liquore (limoncello abbinato al giallo, finocchietto a quello verde e liquore alla nocciola al cacao in polvere) in due dita di acqua, mescolare fino ad ottenere la gradazione di colore desiderata.
Riempire altri tre bicchierini per poco più della metà con zucchero Zefiro Eridania aggiungere in ognuno piano piano la miscela di acqua, liquore e colorante. La consistenza dello zucchero colorato dovrà essere simile a quella della sabbia bagnata.
Pressare la giusta quantità di zucchero in formine di silicone (per ghiaccio o cioccolatini), sbattere sul piano di lavoro per eliminare eventuali bolle d'aria e lasciar asciugare in forno a 80/100 gradi per 10 minuti circa.
Una volta raffreddati, sformare ed utilizzare per aromatizzare bevande.
Tempo: 30 min | Servizio per: 6 persone | Complessità: Facile |
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