Questa crema di zucca e carote è
una zuppa cremosa e ricca di vitamine, semplice da preparare e da
servire con gamberi e zenzero.
E’ una ricetta vegetariana, facile e
gustosa.
Io l’ho servita come antipasto, in monoporzioni, ma
aumentando le dosi è ottima come piatto unico salutare ed assolutamente
ipocalorico.
Gli amanti della cucina healthy ne saranno
affascinati!
Padrona indiscussa di questo piatto è la zucca,
esistono svariate tipologie e forme ma le sue proprietà non cambiano: è ricca
di acqua e ha pochissimi zuccheri presentano, infatti, solo 26 Kcal per
100 grammi di prodotto: cosa state aspettando?
Ingredienti
- 1 litro brodo vegetale
- 500 gr di carote
- 400 gr gamberi
- 300 gr di patate
- 1 scalogno
- 10 gr prezzemolo riccio
- 1 radice di zenzero fresco
- 50 gr di burro
- 50 ml di olio evo
- sale e pepe q.b
Preparazione
In una ampia padella rosolare con un filo d'olio evo lo scalogno, tagliare le carote e la zucca a dadini ed unirle al soffritto. Salare, pepare ed aromatizzare con prezzemolo.
A questo punto unire il brodo, realizzato in modo classico.
Quando le verdure saranno cotte, spegnere il fuoco, mantecare con il burro e trasferire il tutto nel bicchiere del mixer ad immersione.
Pelare e mondare lo zenzero, spolverizzandone una grattugiata sulla crema, dopodichè frullare il tutto.
A parte preparare i gamberi: eliminare la testa e sgusciarli lasciando la coda intatta. Inciderli ed eliminare il filamento nero dell'intestino con l'aiuto della punta di un coltello. Cuocere i gamberi in una padella con pochissimo olio, sale e pepe per pochi minuti.
Distribuire la crema in un piatto da portata, nel mio caso era parte dell'antipasto perciò ho servito la crema in coppe di vetro, disporre al centro i gamberi.
Irrorare con un filo d'olio, guarnire con prezzemolo e servire tiepido.
Tempo: 30 min | Servizio per: 4 persone | Complessità: Facile |
1 commenti:
MANCA LA QUANTITA DI ZUCCA NEGLI INGREDIENTI
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