sabato 15 febbraio 2014






















Questa crema di zucca e carote è una zuppa cremosa e ricca di vitamine, semplice da preparare e da servire con gamberi e zenzero. 
E’ una  ricetta vegetariana, facile e gustosa.
Io l’ho servita come antipasto, in monoporzioni, ma aumentando le dosi è ottima come piatto unico salutare ed assolutamente ipocalorico.
Gli amanti della cucina healthy ne saranno affascinati!
Padrona indiscussa di questo piatto è la zucca, esistono svariate tipologie e forme ma le sue proprietà non cambiano: è ricca di acqua e ha pochissimi zuccheri presentano, infatti, solo 26 Kcal per 100 grammi di prodotto: cosa state aspettando?

Ingredienti


  • 1 litro brodo vegetale
  • 500 gr di carote
  • 400 gr gamberi
  • 300 gr di patate
  • 1 scalogno
  • 10 gr prezzemolo riccio
  • 1 radice di zenzero fresco
  • 50 gr di burro
  • 50 ml di olio evo
  • sale e pepe q.b

Preparazione


In una ampia padella rosolare con un filo d'olio evo lo scalogno, tagliare le carote e la zucca a dadini ed unirle al soffritto. Salare, pepare ed aromatizzare con prezzemolo. 
A questo punto unire il brodo, realizzato in modo classico. Quando le verdure saranno cotte, spegnere il fuoco, mantecare con il burro e trasferire il tutto nel bicchiere del mixer ad immersione. 
Pelare e mondare lo zenzero, spolverizzandone una grattugiata sulla crema, dopodichè frullare il tutto. 
A parte preparare i gamberi: eliminare la testa e sgusciarli lasciando la coda intatta. Inciderli ed eliminare il filamento nero dell'intestino con l'aiuto della punta di un coltello. Cuocere i gamberi in una padella con pochissimo olio, sale e pepe per pochi minuti. 
Distribuire la crema in un piatto da portata, nel mio caso era parte dell'antipasto perciò ho servito la crema in coppe di vetro, disporre al centro i gamberi. 
Irrorare con un filo d'olio, guarnire con prezzemolo e servire tiepido.




Tempo: 30 min Servizio per: 4 persone Complessità: Facile

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1 commenti:

rubino26 ha detto...

MANCA LA QUANTITA DI ZUCCA NEGLI INGREDIENTI