giovedì 27 marzo 2014

Forchettine Ecobioshopping


Forchettine Ecobioshopping











La pasta sfoglia è davvero molto versatile, una delle preparazioni di base più conosciute. 
La lavorazione è molto lunga e richiede una grande attenzione nel manipolare gli ingredienti affinchè l'aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi durante la cottura.
La pasta sfoglia presente in commercio è molto comoda ed anche buona da utilizzare per ricette rapide e sfiziose, nel mio frigo non manca mai, in poche mosse si può portare in tavola e senza troppa fatica un gustoso piatto.
Ho preparato questo rollè come antipasto, è davvero leggero ed anche vegetariano, e ci si può sbizzarrire scegliendo il ripieno che più vi piace; io ho optato per zucchine e stracchino che essendo cremoso conferisce delicatezza e leggerezza e si abbina molto bene alla croccantezza dei semi di girasole, zucca, sesamo, lino e papavero.
Potete servirlo come antipasto o finger food, ideale per feste o merende, insomma è cosi buono che ogni momento è perfetto per mangiarlo. 

Ingredienti


  • 2 zucchine medie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di stracchino
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b
  • olio evo q.b
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • mix di semi Cerreto Bio

Preparazione


Srotolare la pasta sfoglia, sistemarla con tutta la carta forno in una teglia. 
A parte grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e condirle con un filo d'olio evo, sale e pepe q.b.
Posizionare al centro della pasta sfoglia le zucchine e lo stracchino, avendo cura di distribuirlo in maniera omogenea. 
Ripiegare le estremità laterali sulla parte centrale a mò di strudel. Chiedere per bene facendo pressione nelle zone di giuntura della pasta e sistemarlo in teglia con la chiusura verso il basso. 
Spennellare con un mix di tuorlo e latte ed aggiungere un abbondante manciata del mix di semi Cerreto Bio
Cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti o comunque fino a doratura. Lasciare intiepidire e tagliare successivamente.

Forchettine Ecobioshopping

Forchettine Ecobioshopping

Tempo: 30 min Servizio per: 4 persone Complessità: Facile

Tagged: , , , , , , ,

2 commenti:

Monia ha detto...

Questa ricetta è semplicemente succulenta! Adoro pastasfoglia e stracchino!! Complimenti, Monia.

sale e marzapane ha detto...

Grazie Monia, e`davvero delizioso questo rolle`! Le cose semplici sono sempre le più buone!!!!
Ciaooooo