Vassoio Easy life design |
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Questa torta di verdure è una preparazione rustica davvero appetitosa e
delicata, che si fa forte dei sapori mediterranei come melanzane, frigitelli e
zucchine. Altrettanto protagonista di questo piatto è la nduja, che è definito
da tanti un salume-non salume, un salame-non salame, è unica nel suo genere e tanto
particolare da avere ormai varcato i confini territoriali.
E’ un insaccato a
base di carne suina, sale e tantissimo peperoncino.
Nell’insieme è una portata deliziosa sia tiepida che
fredda, è anche molto bella a vedersi al centro della tavola, servita, perchè
no, come antipasto tagliata a spicchi che mostreranno a tutti la
bellezza della variegata farcitura!
Si distingue per la sua leggerezza: il ripieno,
infatti, è in prevalenza vegetariano (nduja a parte, che si può tranquillamente
omettere, magari sostituendola con peperoncino semplice), e non prevede il
composto liquido a base di panna e uova, come nelle tradizionali torte salate.
Ultima nota la forma di cuore che la rende ideale per
una cena romantica, magari proprio da preparare a San
Valentino!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1/2 melanzana viola siciliana
- 1 zucchina
- 4-5 frigitelli
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b
- salvia q.b
- olio evo q.b
- sale q.b
- zenzero fresco grattugiato q.b
- nduja q.b
- 100 gr di mozzarella
- qualche fettina di scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato q.b
- 1 tuorlo + poco latte (x spennellare)
- paprika q.b
Preparazione
In una ampia padella unire un filo d'olio evo e lo spicchio d'aglio, non appena soffrigge far saltare nel seguente ordine i frigitelli tagliati finemente per 3-4 minuti, le melanzane saltandole per altrettanti minuti ed infine le zucchine. Unire il prezzemolo e la salvia triati, salare e spegnere non appena le verdure risulteranno cotte ma croccanti.
Srotolare la pasta sfoglia, adagiarla nella teglia, nel mio caso era in silicone e a forma di cuore, perciò ho eliminato la carta forno.
Bucherellare il fondo con una forchetta e procedere con il riempimento. Dopo aver sistemato le verdure aggiungere i formaggi, una grattugiata di zenzero e un po di nduja sparpagliata qua e là.
Rifilare i bordi con un coltello e con gli avanzi ricavarne delle striscioline da disporre sopra.
Spennellare la parte di sfoglia esposta con un mix di tuorlo e latte, infine spolverizzarle con paprika dolce.
Infornare a 240 gradi per 20 minuti, comunque fino a doratura.
Vassoio Easy life design |
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Tempo: 40 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
2 commenti:
Davvero una bella idea, brava!
Ciao Vanna,
benvenuta su SALE & MARZAPANE!
Grazie, mi fa piacere che ti sia piaciuta l'idea e poi è velocissima!
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