Ancora finger food!!!!!!!!!!!
Si tratta di piccoli bicchierini di polpo e patate...serviti, poi, in monoporzioni sono ancora più invitanti!!!
Con le mie dosi son venuti 6 bicchierini....ora tocca voi...buona preparazione!!!
Ingredienti
- 1 polpo di media grandezza
- 2 patate medie
- 1 barattolo di pomodorini pelati
- prezzemolo
- aglio
- alloro
- prezzemolo
- qualche fettina di pane
- sale
- peperoncino
- olio evo
Preparazione
Cuocere il polpo in poca acqua fredda con un pizzico di sale e qualche foglia di alloro per almeno 30 minuti, a seconda della grandezza.
Comunque è importante cuocere il polpo ne troppo poco tempo ne molto tempo risulterebbe altrimenti gommoso.
Perciò controllare la cottura con una forchetta, quando si infilzerà senza resistenza è cotto.
Per rendere il polpo più tenero, congelarlo preventivamente poi scongelarlo e in seguito cuocerlo.
Il processo di congelamento/scongelamento provocherà la rottura delle fibre del nostro cefalopode e le sue carni risulteranno più tenere una volta cotte.
Lasciatelo raffreddare nella sua acqua, sarà cosi più saporito.
Lessare a parte le patate, non dovranno risultare completamente cotte, continueranno a cuocere in seguito con il pomodoro.
Ora, in una pentola mettere un filo d'olio, uno spicchio di aglio, un pizzico di peperoncino e i pomodorini pelati.
Cuocere per 10 minuti, unire poi il polpo e le patate tagliate a pezzetti piccoli, salare e lasciare cuocere fino a quando il sugo non risulterà bello denso.
Tostare le fettine di pane.
Componiamo ora i nostri bicchieri finger food.
Riempire i bicchierini con polpo, patate e pomodoro, guarnire con una fogliolina di prezzemolo e un pezzetto di pane tostato.
Ricetta semplice....dalla presentazione originale e dall' intramontabile sapore mediterraneo...e poi l'apporto calorico di questo piatto è davvero basso!!!!
Tempo: 1 ora | Servizio per: 6 persone | Complessità: Facile |
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