D'inverno la zucca la mangerei in ogni modo, lessa, arrostita, fritta, sotto forma di vellutata, con i legumi, con la pasta etc etc..
Oggi la propongo con la pasta abbinata alla salsiccia che ne esalta il sapore.
Ingredienti
- 300 gr di zucca
- 100 gr di mascarpone
- 200 gr di penne rigate
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 pezzo di salsiccia
- mezzo scalogno
- erba cipollina
- olio evo
- sale q.b
- pepe q.b
Preparazione
Cuocere la zucca con scalogno, un filo d'olio e un pizzico di sale, coprire con un coperchio e lasciar ammorbidire.
A cottura ultimata, mescolare con il mascarpone, pepe e aggiustare di sale.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella sfriggere la salsiccia, sbriciolandola con un cucchiaio di legno, per 5 minuti.
Scolare la pasta, unirla alla crema di zucca e mascarpone, aggiungere la salsiccia e il parmigiano grattugiato.
Bene, siamo pronti per impiattare!!!
Guarnire con pepe e qualche filo di erba cipollina.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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