Trovo questi mini bocconcini molto chic.
In realtà l'idea iniziale era quella avvolgere i gamberoni in pasta kataifi, classica pasta filiforme famosa nella tradizione gastronomica greca ma purtroppo quasi introvabile in Italia, almeno per me è stata dura....prima o poi la troverò!!!!
Però l'idea di sostituirla con spaghetti non è stata niente male....anzi....basta essere solo veloci nell'avvolgerli intorno al gambero!!!
Via.....cominciamo!!!
Ingredienti
- 500 gr di gamberoni argentini
- 80 gr di spaghetti
- salsa cocktail (o salsa rosa)
- olio evo
- olio per friggere
- sale q.b
- pepe
- lattuga (per guarnizione)
Preparazione
Pulire i gamberoni, eliminare il carapace (lasciando solo la coda), la testa ed il filo nero incidendo il dorso con la punta di un coltellino affilato.
Lasciare marinare per 10 minuti i gamberoni puliti con olio, sale e pepe.
Nel frattempo, cuocere gli spaghetti normalmente, lasciandoli un pochino al dente.
Una volta scolati avvolgerli intorno al ciascun gambero, rigirandoli a mò di spago.
Friggere immediatamente in olio bollente.
Servirli in mini coppette o mini recipienti nei quali avrete inserito sul fondo una foglia di lattuga, guarnire con un cucchiaio di salsa rosa.
Tempo: 20 min | Servizio per:8 persone | Complessità: Facile |
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