domenica 8 dicembre 2013





Questa ricetta è davvero per palati fini, come dico io, nel senso che bisogna gustare ogni minimo sapore in ogni sua sfaccettatura a partire dalla lunga marinatura che rende il salmone morbido e saporito, crudo ma cotto, alla croccantezza della mela verde, aspra ma dolce allo stesso tempo per finire poi con lo yogurt che per me è sempre sinonimo di leggerezza.

Insomma la mela verde è davvero molto versatile, disponibile in tutte le stagioni e dal contenuto calorico molto inferiore rispetto ad altre varietà, infatti è consigliata anche per i diabetici, può essere tranquillamente abbinata in antipasti o desserts....e poi come dice il detto "una mela al giorno leva il medico di torno"!!!!

Ingredienti


  • 1/2 Kg di salmone in filetto (abbastanza spesso)
  • 100 gr di sale
  • 100 gr di zucchero
  • scorza di arancia grattugiata
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 mele verdi
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • succo di limone
  • pepe
  • 3 bicchieri di latte

Preparazione



Procediamo con il pulire il salmone,eliminando la pelle e le lische, tamponare con carta assorbente e ricoprirlo da entrambi i lati con sale, zucchero, arancia e limone grattugiati, e pepe preventivamente mescolati fra loro. 

Ora avvolgere il  salmone con carta pellicola ben stretta, conservare in frigo per 24 ore. 

Trascorso questo tempo, sciacquarlo per bene sotto l'acqua corrente e lasciarlo totalmente immerso per 2 ore in una ciotola con latte. 

In seguito scolare ed asciugare bene il salmone, tagliandolo a fettine sottili. 

Ora, occupiamoci della mela, dopo averla lavata ed asciugata, tagliarla a fettine sottili longitudinalmente (io ho usato una mandolina) ed immergerle immediatamente in acqua e limone per evitare l'ossidazione. 

A parte, mescolare lo yogurt con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e pepe. 

Montiamo la nostra millefoglie, alternando fettina di mela (tamponata con carta assorbente), fettine di salmone ed qualche cucchiaio di yogurt. 

 Buon appetito!!!



Tempo: 24 ore x marinare + 15 min per assemblaggio Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

Tagged: , , , , ,

0 commenti: