Voglia di cocco????
Allora questa ricetta fa il caso vostro, si tratta di piccoli cestini completamente a base di cocco, con un tenero cuore all' amarena ed avvolta da morbida crema.
Io ho personalizzato il bordo alto dei cestini immergendoli in cioccolato fuso e decorato con scaglie di mandorle e zuccherini colorati.
Perciò date spazio alla fantasia!!!!!
Ingredienti
- 1 e ½ bicchiere di cocco rapè (cocco grattugiato)
- 2 albumi
- 2 cucchiai di panna liquida
- 50 gr cioccolato fondente
- amarene sciroppate o confettura di amarene
- Crema diplomatica
Preparazione
Unire in una ciotola il cocco rapè con gli albumi e la panna, mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza lavorabile.
Prelevare una noce di impasto e sistemarla in mini pirottini di silicone nel mio caso ma vanno benissimo anche formine per mini crostatine, premere l’ impasto con le dita per bene sul fondo e sui bordi.
Infornare a 180 C˚ per 15 minuti fino a che la parte superiore sarà leggermente colorata.
Una volta raffreddati, sformare e bagnare i bordi nel cioccolato fondente fuso.
Riempire con qualche amarena sciroppata o mezzo cucchiaino di marmellata all'amarena, completare con un cucchiaino di crema diplomatica.
Guarnire con lamelle di mandorle o decorazioni a piacere.
Tempo: 1 ora | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
0 commenti:
Posta un commento