mercoledì 4 dicembre 2013



Voglia di cocco???? 

Allora questa ricetta fa il caso vostro, si tratta di piccoli cestini completamente a base di cocco, con un tenero cuore all' amarena ed avvolta da morbida crema.

Io ho personalizzato il bordo alto dei cestini immergendoli in cioccolato fuso e decorato con scaglie di mandorle e zuccherini colorati. 

Perciò date spazio alla fantasia!!!!!

Ingredienti


  • 1 e ½ bicchiere di cocco rapè (cocco grattugiato)
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 50 gr cioccolato fondente
  • amarene sciroppate o confettura di amarene
  • Crema diplomatica

Preparazione


Unire in una ciotola il cocco rapè con gli albumi e la panna, mescolare fino ad ottenere un impasto abbastanza lavorabile.

Prelevare una noce di impasto e sistemarla in mini pirottini di silicone nel mio caso ma vanno benissimo anche formine per mini crostatine, premere l’ impasto con le dita per bene sul fondo e sui bordi. 





Infornare a 180  per 15 minuti fino a che la parte superiore sarà leggermente colorata. 


Una volta raffreddati, sformare e bagnare i bordi nel cioccolato fondente fuso. 


Riempire con qualche amarena sciroppata o mezzo cucchiaino di marmellata all'amarena, completare con un cucchiaino di crema diplomatica. 


Guarnire con lamelle di mandorle o decorazioni a piacere.




Tempo: 1 ora Servizio per: 2 persone Complessità: Facile

Tagged: , , , ,

0 commenti: