Oggi è la volta di un classico intramontabile...i tomini alla piastra!
Questo formaggio, tipico del Piemonte, dalla crosta sottile e bianca racchiude all'interno un cuore cremoso leggermente elastico e una volta riscaldati si trasformano, l'interno diventa completamente sciolto quasi liquido mentre la crosta assume un colore dorato.
Avendo un sapore abbastanza neutro si abbinano facilmente a diversi ingredienti, io ho scelto i piselli e la salsiccia.
E' una ricetta velocissima, dell'ultimo minuto, ecco perchè nel mio frigo non mancano mai!!!!
Ingredienti
- 2 tomini
- 200 gr di piselli
- 2 pezzi di salsiccia piccoli
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- 3 cucchiai di latte
- sale q.b
- paprika in polvere
- rosmarino fresco
- 2 pomodorini
- rosmarino
- scalogno
Preparazione
Preparare prima di tutto la crema di piselli.
Cuocere i piselli normalmente, io ho usato dei piselli congelati, cotti in una padella con un filo di olio evo, sale e un pò di scalogno, che a fine cottura elimino.
Passarli al mixer (o frullatore ad immersione) con un filo di olio evo, il parmigiano e il latte fino ad ottenere una purea.
Su un foglio di carta forno sistemare i due pomodorini con un filo d'olio e sale, cuocere in forno per 10 minuti sotto il grill a 200 gradi (ci serviranno da decorazione).
In un'altra padella cuocere, senza olio, la salsiccia sbriciolata.
Su una piastra rovente, priva di olio, grigliare i tomini da entrambi i lati per qualche minuto, inizialmente a fiamma alta poi per 2 minuti a fiamma bassa.
In un piatto da portata sistemare i tomini ancora caldi, al di sopra la crema di piselli ed in cima il pomodorino croccante.
Distribuire sopra e ai lati la salsiccia, qualche ago di rosmarino, un filo d'olio ed un pizzico di paprika.
Tempo: 15 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
0 commenti:
Posta un commento