ll panuozzo ha molti elementi in comune con la pizza, è una valida alternativa.
Generalmente rappresenta un cibo d'asporto o da strada.
Ha la forma di un grande panino cotto nel forno a legna ma preparato con lo stesso impasto della pizza.
L'interno del panuozzo viene farcito con mozzarella, altri
latticini, pomodori, verdure, ortaggi vari, salumi vari,
affettati e chi più ne ha più ne metta.
Rispetto alla pizza richiede un secondo passaggio in forno, immediatamente prima del consumo, a farcitura avvenuta, al fine di scaldare gli ingredienti del ripieno e amalgamarli bene..
Io ho la fortuna di reperirli direttamente gia precotti nella pizzeria sotto casa dei miei….vi assicuro che creano dipendenza!!!!
ll panuozzo ha molti elementi in comune con la pizza, è una valida alternativa.
Generalmente rappresenta un cibo d'asporto o da strada.
Ha la forma di un grande panino cotto nel forno a legna ma preparato con lo stesso impasto della pizza.
L'interno del panuozzo viene farcito con mozzarella, altri
latticini, pomodori, verdure, ortaggi vari, salumi vari,
affettati e chi più ne ha più ne metta.
latticini, pomodori, verdure, ortaggi vari, salumi vari,
affettati e chi più ne ha più ne metta.
Rispetto alla pizza richiede un secondo passaggio in forno, immediatamente prima del consumo, a farcitura avvenuta, al fine di scaldare gli ingredienti del ripieno e amalgamarli bene..
Io ho la fortuna di reperirli direttamente gia precotti nella pizzeria sotto casa dei miei….vi assicuro che creano dipendenza!!!!
Ingredienti
- 2 panuozzi già cotti
- 2 mozzarelle da 120 gr
- 150 gr provola affumicata
- pancetta
- 1 zucchina piccola
- 1 melanzana arrostita
- 1 pezzo di salsiccia
- rucola
- Nduja
Preparazione
Io ho optato per 2 gusti: Uno con ripieno di salsiccia, melanzane arrostite e un misto di provola affumicata e mozzarella; l’altro ripieno con zucchine, nduja, pancetta, rucola e anche qui misto di provola e mozzarella.
Per quello con le melanzane: tagliare il panuozzo, adagiarlo su una teglia da forno e farcirlo con misto di mozzarella/provola, le melanzane e la salsiccia cruda a pezzetti, cuocerà direttamente in forno.
Per quello con le zucchine: tagliare il panuozzo, adagiarlo su una teglia da forno e farcirlo con misto mozzarella/provola, le zucchine grattugiate leggermente condite con un filo di olio, sale e pepe e qualche pezzettino di nduja.
Lasciarli aperti sulla teglia ed infornare per circa 10/15 minuti, dopo di che aggiungere in quello con le zucchine la pancetta e la rucola, rimettere in forno per 2/3 minuti.
Tirarli fuori, chiuderli e pressarli leggermente in modo da permettere agli ingredienti di unirsi al meglio….
Vi assicuro che una deliziaaaaa….
Tempo: 30 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
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