La cremosità della purea fresca ma decisa al tempo stesso accoppiata alla croccantezza del salmone è decisamente sublime.
Ingredienti
- 300 gr di Salmone Fresco
- Sesamo q.b
- 2 mele verdi
- 50 gr di zenzero fresco
- Cannella
- Scorza di mezzo limone
- Pepe nero
Preparazione
Cominciamo a preparare la purea.
Sbollentare, in poca acqua, le mele verdi (sbucciate e tagliate a pezzetti), lo zenzero (a pezzetti piccoli), le scorze di limone e qualche pizzico di cannella per circa 15 minuti.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea, lasciare intiepidire.
Intanto tagliamo a pezzettoni il salmone privo di pelle e spine, passarlo in abbondante semi di sesamo, quindi scottare con un filo d’olio in una padella fino a doratura.
Impiattare, disponendo a specchio la purea di mela sul fondo del piatto ed adagiare sopra i bocconcini caldi di salmone, spolverizzare con pepe nero.
Favoloso!!!!!!
Strabuonooooo…..
Tempo: 30 min | Servizio per:2 persone | Complessità: Facile |
3 commenti:
visto che sei in zona , potresti illustrarci il piatto dal vivo, tua sorella ha offerto la location. CIAOOO ;-) DANY
Certoooo con piacere!!!!!!!!!!!!baciiiii
Buona ricetta, fresca e "salutista"!!!
Ho provato anche la versione con la salsa di soia sfumata a fine cottura!! Gli ha dato un bel boost di sapore!!
Grazie Teresa!!!
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