Questo secondo piatto rappresenta la tipica pietanza rapida, che si prepara in pochissimo tempo, facile e delicatissima.
L'infarinatura rende la carne morbida e cremosa, i funghi danno consistenza e il pomodoro la giusta nota di acidità.
L'accostamento con la mousse al prezzemolo rende questi straccetti ancora più appetitosi e leggeri e poi fa bene, il prezzemolo contiene proteine, carboidrati, grassi, vitamine e importanti minerali tra cui il Selenio.
E' una ricetta alla portata di tutti, principianti e non, per chi come me ha sempre troppo poco tempo o per chi ha semplicemente voglia di provare qualcosa di autentico!!!!
Ingredienti
- 2 fettine di vitello
- 200 gr di funghi champignon
- 3 pomodori medi
- 1 spicchio d'aglio
- sale aromatizzato alle erbe
- olio evo
- pepe q.b
- 10 cucchiai di farina
- mezzo bicchiere di vino bianco (anche meno della metà)
X la mousse al prezzemolo
- 50 gr di stracchino
- 100 gr prezzemolo fresco (compreso il gambo)
- sale
- pepe
- olio evo
- mezzo bicchiere di latte
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparare i funghi: in una padella unire un filo d'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungere i funghi champignon tagliati finemente, salare e pepare.
Sfumare con vino bianco, lasciar cuocere.
Battere le fettine di vitello con un batticarne e tagliare a straccetti.
Infarinare e cuocere nella stessa padella dei funghi (ormai cotti), coprendo con un coperchio. Salare e pepare.
A cottura quasi ultimata aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti piccoli (devono rimanere croccanti), mescolare.
A parte con un minipimer, preparare la mousse al prezzemolo.
Unire il prezzemolo lavato con il latte, l'olio, il parmigiano, lo stracchino, salare e pepare.
Servire gli straccetti accompagnandoli con la mousse.
Tempo: 15 min | Servizio per: 2 persone | Complessità: Facile |
2 commenti:
Grazie per la ricetta, perfetta per una cena veloce. La mousse le da un tocco di originalita'.
Ciao,
si è davvero veloce questa ricetta....e la mousse di abbina alla perfezione!!!
Ciaooooo....
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